Thursday, 21 May, 2026
صبري لموشي يعلن قائمة منتخب تونس بكاس العالم 2026
اعلن مدرب منتخب تونس الاول لكرة القدم صبري لموشي، في مؤتمر صحفي عن قائمة "نسور قرطاج" المشاركة في نهائيات كاس العالم 2026 التي تنطلق الشهر المقبل بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وشهدت القائمة التي ضمت 26 لاعبا عدة مفاجات ابرزها استبعاد عدد من النجوم، امثال: محمد علي بن رمضان (الاهلي المصري)، وسيف الدين الجزيري (الزمالك)، وعلي معلول (الصفاقسي)، وفرجاني ساسي (الغرافة القطري).
ويخوض الفريق مباراتين وديتين امام منتخبي النمسا (1 يونيو/حزيران في فيانا) وبلجيكا (6 يونيو في بروكسل) ضمن تحضيراته الاخيرة قبل السفر الى كاس العالم في مشاركته السابعة بالمونديال.
يشار ان قرعة البطولة وضعت المنتخب التونسي في المجموعة السادسة الى جانب هولندا واليابان والسويد، في مجموعة تبدو متوازنة؛ لكنها تحمل تحديات قوية امام منتخب "نسور قرطاج" الطامح لتحقيق انجاز تاريخي.
ويسعى منتخب تونس لبلوغ الدور الثاني للمرة الاولى في تاريخه، بعدما اخفق في تجاوز دور المجموعات خلال مشاركاته الست السابقة في كاس العالم.
وتستضيف الولايات المتحدة وكندا والمكسيك النسخة الثالثة والعشرين من كاس العالم 2026، بمشاركة 48 منتخبا لاول مرة، خلال الفترة من 11 يونيو الى 19 يوليو/تموز المقبلين.
وجاءت القائمة كالتالي: حراسة المرمى: ايمن دحمان، صبري بن حسن، مهيب الشامخ.
خط الدفاع: منتصر الطالبي، ديلان برون، عمر الرقيق، يان فاليري، علي العابدي، معتز النفاتي، رائد الشيخاوي، ادم عروس.
خط الوسط: الياس السخيري، حنبعل المجبري، امين بن حميدة، انيس بن سليمان، محمد الحاج محمود، راني خضيرة، مرتضى بن وناس.
خط الهجوم: الياس العاشوري، اسماعيل الغربي، الياس سعد، سيباستيان تونكتي، فراس شواط، خليل العياري، حازم المستوري، ريان اللومي.