Thursday, 21 May, 2026
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الاسباني ويقترب من اللقب
اقترب فريق برشلونة بشدة من الاحتفاظ بلقب الدوري الاسباني لكرة القدم "لا ليغا"، بعد عودته من ملعب "كولوسيوم" بفوز ثمين امام مضيفه خيتافي بهدفين دون رد، السبت، في الجولة 32 للمسابقة.
الفوز هو التاسع تواليا للفريق الكاتالوني في المسابقة، ليرفع رصيده الى 85 نقطة في الصدارة، مبتعدا بفارق 11 نقطة امام ريال مدريد الوصيف، فيما تجمد رصيد خيتافي عند 44 نقطة في المركز السادس مؤقتا.
انتظر "البلوغرانا" حتى الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول ليفتتح التسجيل عبر فيرمين لوبيز، بعدما تلقى تمريرة بينية رائعة من بيدري قبل ان يضع الكرة بثقة من امام الحارس دافيد سوريا الى الزاوية السفلى.
وفي الشوط الثاني، نجح دفاع خيتافي الصلب الى حد كبير في الحد من خطورة الضيوف، اذ تصدى سوريا لتسديدة داني اولمو بعد تمريرة متقنة من الفرنسي جوليس كوندي.
ونجح برشلونة في اضافة الهدف الثاني في الدقيقة 74، عبر البديل الانجليزي ماركوس راشفورد بعد تلقيه بينية مميزة من البولندي روبرت ليفاندوفسكي من قبل وسط الملعب، لينفرد بحارس خيتافي ويسدد بنجاح في الشباك.
وكادت كتيبة المدرب الالماني هانز فليك ان تزيد من غلتها بتسجيل هدف ثالث في الوقت المحتسب بدل الضائع بتسديدة قوية من لاعب الوسط مارك كاسادو من مسافة قريبة لكنها مرت فوق العارضة.