Thursday, 21 May, 2026
جوارديولا: لن اصمت وساستمر في التحدث باسم ضحايا النزاعات حول العالم
قال بيب جوارديولا انه سيواصل استغلال منصبه كمدرب لمانشستر سيتي للتحدث باسم ضحايا النزاعات واعمال العنف في العالم.
وجاءت تصريحات جوارديولا في مؤتمر صحفي قبل مباراة اياب الدور قبل النهائي لكاس رابطة الاندية الانجليزية بين مانشستر سيتي ونيوكاسل يونايتد، وذلك بعد خمسة ايام من اعرابه عن دعمه للاطفال في الاراضي الفلسطينية المحتلة خلال مشاركته في حفل خيري بمدينة برشلونة.
وقال جوارديولا للصحفيين امس الثلاثاء في مانشستر "لم يسبق في تاريخ البشرية ان كانت المعلومات امام اعيننا بهذا الوضوح".
واضاف "الابادة الجماعية في فلسطين، وما حدث في اوكرانيا، وفي روسيا، وفي كل انحاء العالم — في السودان، وفي كل مكان. ما الذي يحدث امامنا؟ هل تريدون ان تروا ذلك؟ هذه مشكلاتنا كبشر".
واكد المدرب الاسباني ان على المجتمعات ان تعمل بشكل جماعي من اجل تحسين اوضاعها.
وتابع "انظروا الى ما حدث في الولايات المتحدة… قُتلت رينيه جود واليكس بريتي. اخبروني كيف يمكنكم الدفاع عن ذلك".
وكان مقتل مواطنين امريكيين برصاص عناصر من ادارة الهجرة والجمارك قد اثار احتجاجات واسعة في الولايات المتحدة.
وقال جوارديولا "عندما ارى الصور، اشعر بالاسف لانها مؤلمة. ولهذا، في كل موقف يمكنني ان اساعد فيه بالتحدث من اجل مجتمع افضل، ساحاول وساكون حاضرا — دائما. هذا من اجل اطفالي وعائلتي ومن اجلكم".
وختم بالقول "لا يوجد مجتمع مثالي، ولا مكان مثالي، وانا لست مثاليا. علينا ان نعمل لنكون افضل".