- الرئيسية
- أخبار
أنشطة وفعاليات
جامعة الملكة أروى تنظم فعالية "الغذاء من أجل الحياة" بمناسبة اليوم العالمي للغذاء
نظم قسم التغذية العلاجية في جامعة الملكة أروى فعالية بعنوان "الغذاء من أجل الحياة: ضمان الأمن الغذائي للجميع" بمناسبة اليوم العالمي للغذاء، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 15 أكتوبر 2024.
افتتح الفعالية الأستاذ الدكتور محمد الخياط، رئيس الجامعة، بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور غسان هاشم، وعميد كلية العلوم الطبية الأستاذ الدكتور لطف الرحبي، وعميد مركز الجودة الدكتور عبد الغني المقبلي، ورئيس قسم التغذية العلاجية الدكتور محمد السباعي.
تضمنت الفعالية عروضًا غذائية متعددة، من بينها أغذية علاجية لمرضى السكري، القلب، الكبد، والجهاز الهضمي، إلى جانب أغذية مخصصة للرياضيين، وأغذية تتبع حميتي البحر الأبيض المتوسط و(DASH) لأمراض الضغط، بالإضافة إلى الأغذية المناسبة للبشرة، وتقييمات تغذوية وقياسات جسمانية. كما شاركت مزرعة "يومي" بعرض منتجاتها الطبيعية مثل الحليب ومنتجات الألبان.
عبّر الأستاذ الدكتور محمد الخياط عن سعادته بإحياء مثل هذه المناسبات العالمية، داعيًا جميع الكليات إلى تنظيم فعاليات مشابهة. من جانبه، أبدى الدكتور غسان هاشم ارتياحه للتطور في أساليب العرض وأداء الطلاب والطالبات، فيما شكر الدكتور لطف الرحبي القائمين على الفعالية وأكد على أهمية الغذاء في الحياة الصحية للمرضى.
حضر الفعالية عدد من الشخصيات الأكاديمية البارزة، من بينهم الأستاذ الدكتور عدنان القباطي، أستاذ تغذية الإنسان بجامعة صنعاء، والدكتور سعد البرطي من مركز السكري، والدكتور عبدة الصعدي، والدكتور مسعد الصباري، والدكتور عدنان الجرادي، والدكتور نجيب الصرمي، والدكتور وديع المولد، إلى جانب جميع العاملين والطلاب في الجامعة.